Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Директор Киевгорстроя-1 задержан по подозрению в махинациях

Директор входящего в корпорацию «Столица» ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» Валерий Бабич задержан в Киеве по подозрению в финансовых махинациях
000

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс-Украина.

«Оболонская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в финансовых махинациях, и в рамках расследования этого дела он задержан», - сказал источник.

В тресте «Киевгорстрой-1» не подтвердили и не опровергли данную информацию, ссылаясь на отсутствие руководства.

Главой правления и мажоритарным акционером треста до проведенной им в 2010 году допэмиссии акций на 104,85 млн грн является Валентин Исак, также занимающий должность президента корпорации «Столица» и крупнейший акционер Банка «Столица» (Киев).


Акционеры ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» 29 января 2010 года приняли решение увеличить уставный капитал в 700 раз, или на 104,85 млн грн, - до 105 млн грн путем дополнительной эмиссии акций. Привлеченные средства трест планировал направить на пополнение оборотных средств.

Трест «Киевгорстрой-1» в 2009 году сократил чистую прибыль почти на 40% по сравнению с 2008 годом – до 45,8 млн грн. Чистый доход треста в 2009 году увеличился на 51,1% - до 812,1 млн грн.
ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» входит в корпорацию «Столица», которая является основным застройщиком жилого массива Оболонь в Киеве.

Корпорация «Столица» создана в 2003 году на базе ЗАО «Киевгорстрой-1» и ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» и работает на строительном рынке Украины. В ее состав входят 32 организации, которые выполняют весь комплекс работ, начиная от разработки проектно-сметной документации до сдачи объекта под «ключ». Корпорация ведет строительство в Киеве, Николаеве, Чернигове, Полтаве, Виннице, Кременчуге, Белой Церкви, Василькове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.