Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Во Львов для изучения беспорядков 9 мая отправились следователи

Во Львов для изучения беспорядков 9 мая отправились следователи
Генеральный прокурор Виктор Пшонка создал рабочую группу для изучения обстоятельств событий, произошедших 9 мая во Львове
000

Возглавил рабочую группу заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен, сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

Сегодня группа правоохранителей, в которую вошли представители Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины, отбыла во Львов.
 


Напомним, президент Виктор Янукович предложил Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения событий, имевших место 9 мая во Львове во время празднования Дня Победы. Группа должна дать правовую оценку выявленным фактам нарушения прав и свобод человека, а генеральный прокурор примет меры реагирования в соответствии с законодательством.

День Победы во Львове запомнился массовыми столкновениями. Некоторые объединения решили проигнорировать судебный запрет на проведение массовых мероприятий. Несмотря на усиленное присутствие милиции, пострадали 14 человек. Был избит коммунист Александр Калинюк, представитель ВО»Свобода» был ранен в ногу из травматического оружия. Генеральный консул России пожаловался, что по дороге на Холм Славы у него отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.