Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: возмущен, что депутатов держат за дураков

Яценюк: возмущен, что депутатов держат за дураков
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк проведет консультации с лидерами фракций по поводу инцидента, который возник вокруг назначения двух судей без решения профильного комитета Верховной Рады. Об этом спикер сообщил сегодня на заседании парламента.
000


Перед этим председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов выступал с докладом по проектам постановлений об увольнении и назначении судей.

Во время обсуждения выяснилось, что кандидатуры двух судей были включены в проект постановления, хотя не прошли рассмотрения в профильном комитете.

Член фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Роман Зварыч заявил, что его фракция будет настаивать на создании следственной комиссии относительно данного инцидента, сообщает УНИАН.

В ответ Яценюк отметил: «Это хуже всего, что может произойти в украинском парламенте, когда народных депутатов, простите, за дураков держат».

По словам Яценюка, подается один проект постановления, а затем появляются еще две фамилии, «которые даже не прошли комитет, более того, комитет принял решение их не поддерживать».

Яценюк также отметил, что будет иметь разговор «с руководителями фракций, как расценивать этот инцидент». «Этот инцидент не будет выпущен из поля зрения украинского парламента», - заявил он и подчеркнул, что «если мы таким образом назначаем украинских судей, то тогда не нужно задавать им вопросы, какие решения они принимают».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.