Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов: Ющенко и Тимошенко сознательно обостряют ситуацию в стране

Партия регионов: Ющенко и Тимошенко сознательно обостряют ситуацию в стране
Второе письмо за подписью Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко в адрес штаб-квартиры НАТО с просьбой положительно решить вопрос о присоединении Украины к ПДЧ свидетельствует о том, что высшие руководители государства сознательно идут на очередное обострение внутриполитической ситуации в стране.
000


Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

По мнению регионалов Президент и Премьер «нарушают договоренности, достигнутые в стенах Верховной Рады, с целью разблокирования работы высшего законодательного органа».

«Как известно, в результате компромисса было согласованно, что решение о вступлении страны в НАТО может приниматься лишь по результатам всенародного референдума. Это распространяется и на ПДЧ, поскольку План однозначно затрагивает вступление Украины в Североатлантический альянс, а не сотрудничества или других форм совместной деятельности», - говорится в заявлении.

Авторы документа утверждают, что «письмо содержит заведомо неправдивую информацию относительно поддержки присоединения Украины к ПДЧ со стороны парламентской оппозиции, чем дезинформирует страны-члены Альянса относительно наличия в Украине внутриполитического консенсуса по этой проблеме. Это подтверждает и заявление чиновника Секретариата Президента от 19 марта текущего года относительно отсутствия любых препятствий, в том числе и внутренних, на пути присоединения Украины к указанному Плану».

В связи с этим Партия регионов заявляет, что «такие действия ведут к очередной дестабилизации работы Верховной Рады. Восстановленная с такими трудностями, она снова оказывается под угрозой срыва. Это означает, что евроатлантические обязательства высших руководителей Украины стоят выше их заботы о судьбе государства».

«В Косово погиб юноша из Тернопольской области. Еще один - в критическом состоянии. Есть тяжело раненные. Украина еще не вступила в НАТО, а наши дети уже гибнут за натовские интересы», - говорится в заявлении.

Мы заявляем о праве обратиться за поддержкой к своим избирателям для того, чтобы защитить Украину от насильственного втягивания ее в чужие конфликты. Если Президент и Премьер-министр не желают прислушаться к требованиям оппозиции, то их вынудит сделать это украинский народ», - подытожили регионалы. 

Напомним, 17 марта Президент и Премьер-министр Украины написали еще одно письмо генсеку НАТО и выразили надежду на приглашение Украины к ПДЧ. Также Ющенко и Тимошенко обратились к Федеральному Канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель и Президенту Французской Республики Николя Саркози.

В тотже день, во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и здания суда в северной части города Митровица произошло столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. В результате вооруженного противостояния был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Один из раненых позже скончался в больнице.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.