Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украинцы путают Евросоюз и Совет Европы, - эксперт

Украинцы путают Евросоюз и Совет Европы, - эксперт
В Украине не очень хорошо понимают разницу между Советом Европы и Евросоюзом, и на этом могут сыграть. В этом убеждена директор Института мировой политики Алена Гетьманчук, комментируя председательство Украины в комитете министров Совете Европы
000

«Если хорошо выстроить информационную кампанию, происходящее можно представить как достижение Украины в сфере европейской интеграции. Это несложно сделать, учитывая, что народ не очень понимает разницу между ЕС и СЕ. И не только простые люди – даже некоторые чиновники уровня губернаторов не различают эти организации», – заявила Гетьманчук в комментарии Коммерсантъ-Украина.


Украина председательствует в комитете министров Совета Европы впервые за почти 16-летнюю историю членства нашей страны в организации. Украина останется на руководящем посту до ноября 2011 года. Официально задекларировано, что Украина сосредоточится на защите прав детей, прав человека и верховенстве права в контексте демократии и стабильности в Европе, а также на укреплении и развитии местной демократии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.