Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Из-за землетрясения в Испании эвакуировали 10 тыс. человек

Из-за землетрясения в Испании эвакуировали 10 тыс. человек
Власти Испании эвакуировали из города Лорка на юго-востоке страны, наиболее пострадавшего в результате землетрясения, около 10 тыс. человек
000

Как сообщает сайт Геологической службы США, по уточненным данным, магнитуда землетрясения составила 5,1. Жертвами землетрясения стали десять человек, передает РИА Новости.

 «Люди оказались на улице. Мы организуем ряд пунктов, где они смогут переночевать. Мы обратились к представителям торговых центров с просьбой снабдить их водой, питанием и одеялами», - заявил мэр города Франсиско Ходар.

В результате землетрясения с колокольни местного храма упал огромный колокол, затем рухнула и сама колокольня. Множество старинных зданий в Лорке также были разрушены.

Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от города Мурсия - административного центра одноименной провинции на средиземноморском побережье. Очаг землетрясения залегал на глубине одного километра.  Позже еще одно, более слабое землетрясение, магнитудой 4,5 произошло в этом же регионе. Его эпицентр находился в 55 километрах от Мурсии, очаг залегал на глубине десяти километров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.