Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

В совете НБУ хотят избавиться от Порошенко

В совете НБУ хотят избавиться от Порошенко
Совет Национального банка Украины во главе с Петром Порошенко фактически не работает уже полтора года
000

Об этом в интервью УНИАН заявил член совета Национального банка Роман Шпек.

«Его последнее заседание (Совета НБУ) состоялось в декабре 2009 года. Он не работает», - сказал он.

«Я считаю, что это нужно прекратить. Необходимо определиться с составом, избрать главу Совета, и он должен работать, как когда-то это было при Гальчинском (Анатолий Гальчинский, экс-глава совета НБУ), - на профессиональных принципах...», - заявил Шпек.

Он убежден, что в этом вопросе нет каких-либо особых причин для промедления. «Все можно в течение месяца решить. Я вижу такие возможности», - сказал Шпек.


Напомним, в соответствии с законом «О Национальном банке Украины», глава Совета НБУ избирается из его состава сроком на 3 года. Законодательно срок пребывания Петра Порошенко на должности главы Совета НБУ истек 23 февраля 2010 года (он был избран на эту должность 23 февраля 2007 года).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.