Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Консул России сам виноват, что у него забрали венок, - ВО Свобода

Консул России сам виноват, что у него забрали венок, - ВО Свобода
Инцидент, который произошел с генеральным консулом России Олегом Астаховым 9 мая во Львове, произошел по его вине
000

Об этом сообщила лидер фракции «Свобода» в Львовском облсовете Ирина Сех, сообщают Украинские новости.

По ее словам, 9 мая во время событий на львовском Холме Славы консул грубо нарушил требования статьи 55 Венской конвенции о консульских сношениях, которая запрещает должностным лицам консульств вмешиваться во внутренние дела страны пребывания.

Как отметила Сех, действия консула 9 мая во Львове были незаконными. «В официальной программе торжеств «По случаю 66-й годовщины Победы во Второй мировой войне в Европе», которые организовывала Львовская облгосадминистрация, не было предусмотрено участие представителей генконсульства РФ. Кроме того, на Холме Славы он находился не там, где все официальные лица, представители власти, а рядом с молодчиками с георгиевскими лентами и, думаю, не случайно одновременно появился священник Московского патриархата», – сказала Сех.


Напомним, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России намеревался возложить на военном кладбище. Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге с них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.