Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Гузар: УПЦ МП работает на присоединение Украины к России

Гузар: УПЦ МП работает на присоединение Украины к России
Бывший Глава Украинской Греко-Католической Церкви, доктор богословия Любомир Гузар считает, что Московский патриархат вынашивает идею присоединения Украины к России
000

Об этом он заявил в ходе открытой лекции «Этические вызовы современности для молодежи», которую прочитал студентам Днепропетровской консерватории им. Глинки.

«Действия служителей церкви Московского патриархата в Украине носит не церковный, а скорее политический или даже геополитический характер. Определенные люди вынашивают идею присоединения Украины к России, вкладывая ее в уста церковных служителей», - сказал Гузар

По его словам, такую же геополитическую суть имеет и война в Ливии, Египте и других восточных странах, которая выгодна не воюющему народу, а определенной группе людей внутри этих народов, которые борются за власть и ресурсы, сообщает Интерфакс-Украина.

Так же Любомир Гузар заявил, что лично для него война против фашизма началась не в 1941 году как Великая отечественная, а в 1939 году, как Вторая мировая. Он призвал организаторов массовых беспорядков 9 мая во Львове искать взаимопонимание и созидать, а не разрушать. И заметил, что срывать георгиевские ленточки с ветеранов «нехорошо».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.