Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Янукович - Табачнику: с людьми надо было поговорить

Янукович - Табачнику: с людьми надо было поговорить
Виктор Янукович поручил в 10-дневный срок выяснить обоснованность причин закрытия школ в стране. По мнению президента, разъяснительная работа по этому вопросу была недостаточной
000

«Я требую, чтобы профильный министр с привлечением прокуратуры разобрались по каждому из случаев, и в 10-дневный срок доложили. Обязательно. Если будут нарушения или злоупотребления, будут отвечать исполнители в соответствии с действующим законом», - сказал глава государства, открывая заседание руководящего совета комитета по экономическим реформам.

Как сообщает Интерфакс-Украина, закрытие школ коснулось более 4 тыс. учеников.

«Если бы все было надлежащим образом организовано, такого возмущения в обществе не произошло бы. С людьми по-человечески надо было поговорить, разъяснить, а сегодня значительное количество людей уже отождествляет реформу с закрытием школ», - резюмировал президент.

При этом Янукович считает необходимой дальнейшую оптимизацию школ. «Но оптимизации не ради ее самой или сокращения бюджетных затрат, а ради повышения качества образования для школьников, прежде всего в сельской местности», - сказал он.


Напомним, только в Донецкой области в 2011 году планируется закрыть 26 общеобразовательных школ или 2,5% от общего количества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.