Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Янукович: разные тарифы ЖКХ в регионах – это недопустимо

Янукович: разные тарифы ЖКХ в регионах – это недопустимо
Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым существование разных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах
000

Об этом глава государства сказал на заседании Управляющего совета Комитета по экономическим реформам.

По словам Януковича, единый подход к тарифообразованию является залогом реформирования отрасли. «Не может быть такой пестроты – потому что у нас одинаковые люди живут во всех регионах, врачи, учителя получают одинаковую зарплату», - приводит слова президента УНИАН.

Он высказал непонимание, как могут в одном регионе действовать тарифы, которые выше вдвое, чем в соседнем регионе. «Николай Янович, ну, когда вы дадите на этот вопрос ответ, я же вас просил лично», - спросил президент у премьер-министра Николая Азарова.

Также он подчеркнул, что государство сделало правильный шаг, передав право устанавливать тарифы для региональных монополистов национальному регулятору.

В то же время Янукович отметил, что национальный регулятор еще не обеспечен необходимыми ресурсами и в первую очередь это касается специалистов.

Также президент обратил внимание на то, что до сих пор не созданы надлежащие механизмы компенсации затрат на местах. Он подчеркнул, что нужно сделать бюджеты выравнивания и четко посмотреть на себестоимость услуг.

Кроме того, Янукович отметил необходимость рассмотреть вопрос привлечения частного капитала в сферу ЖКХ.

Также глава государства обратил внимание вице-премьер-министра Сергея Тигипко на то, что в условиях роста тарифов правительство должно особое внимание уделять защите наименее защищенных слоев населения, и способствовать упрощению процесса выдачи субсидий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.