Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Глава Донецкого облсовета возмущен Днем победы во Львове

Глава Донецкого облсовета возмущен Днем победы во Львове
Глава Донецкого областного совета Андрей Шишацкий возмущен провокационными действиями политических сил, экстремистов и хулиганов, устроившими беспорядки во Львове 9 мая
000

Об этом он заявил в открытом обращение к жителям Донецкой области и Украины.

События во Львове 9 мая Шишацкий считает «грязным шоу». «Мне горько думать, какую обиду нанесли эти «псевдопатриоты» нашим ветеранам, отстоявшим в боях свободу и независимость Украины», - приводит слова политика УНИАН.

«Убежден, что правоохранительные органы и простые граждане нашей страны дадут справедливую оценку этим действиям, наложившим пятно на имидж Украины как цивилизованного европейского государства. Есть вещи, которые не могут быть предметом политических спекуляций. Это память о павших в боях за Родину и их бессмертном подвиге», - добавил он.

Шишацкий отметил, что День Победы должен быть для всех украинцев святым праздником.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

В «Свободе» заявили, что возлагают ответственность за провокации пророссийских экстремистов во Львове на губернатора Михаила Цимбалюка. Пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко 10 мая заявила, что губернатор подал в отставку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.