Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зоозащитники: в Киеве началась охота на бездомных животных

Зоозащитники: в Киеве началась охота на бездомных животных
В столице опять начали находить трупы беспризорных животных, причем собак, по словам зоозащитников, не только травят, но и расстреливают в самых оживленных районах города
000

Несколько дней назад неизвестные расстреляли четырех собак неподалеку от Андреевской церкви, пишет Комсомольская правда в Украине.

«После расправы трупы забрали в машину и увезли. Убили трех девочек и кобеля, пощадили только щенка, - рассказала волонтер Наталья Разум. - В коммунальных службах мне говорят, что животных убивают специально для того, чтобы очистить центр города ко Дню Киева»

Случай возле Андреевской церкви - не единственный. По словам волонтера Виктории Бондарь, недалеко от детского сада на улице Демиевская, 49, в Голосеевском районе неизвестные отравили пять собак, за которыми она присматривает.

«Все собаки были привиты и никого не трогали. Однажды я увидела, что одной из них стало плохо. Животное умерло у меня на руках! - говорит Бондарь. - Вслед за ней погибли еще четыре собаки! У всех были типичные для отравления симптомы - конвульсии и пена изо рта».

Еще один случай произошел несколькими днями раньше. Неизвестные расстреляли трех собак прямо в питомнике волонтеров, в том же Голосеевском районе на Демиевской, 30.

«Случай убийства животных зафиксировали в милиции, но тех, кто это сделал, еще не нашли», - говорит владелец питомника «Дайте жить животному» Дина Гура.

Зоозащитники считают, что в этом замешаны работники КП «Приют для животных» - эта организация имеет право заниматься отловом бродячих собак. Однако на предприятии сообщили, что отловы в Голосеевском районе не проводились. В КП «Центр идентификации животных» рассказали, что с начала мая никаких обращений киевлян относительно убийства собак на их «горячую линию» не поступало. Правда, в КП уточнили, что в выходные и праздники «горячая линия» предприятия не работала.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.