Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Депутаты разрешили не декларировать расходы меньше 150 тыс.грн

Депутаты разрешили не декларировать расходы меньше 150 тыс.грн
Верховная Рада, как и ожидалось, внесла уточнение в антикоррупционный закон, который был принят, но не был направлен на подпись президенту
000

Внесенными сегодня изменениями предусмотрено, что финансовые операции подлежат обязательному финансовому мониторингу в случае, если сумма равна или превышает 150 тыс. грн. Ранее лимит был установлен на уровне 50 тыс. грн.

Как сообщает УНИАН, председатель комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко (фракция БЮТ) возмущен решением парламента.

По словам депутата, когда законопроект рассматривался во втором чтении, то председатель на заседании парламента с голоса назвал сумму 50 тыс. грн, и депутаты проголосовали за это предложение. Сегодня же по непонятным причинам возникла цифра 150 тысяч гривен. «Откуда они взяли эти 150 тысяч, не голосуя сегодня этих изменений, этой поправки», - недоумевает Мищенко.

По мнению депутата, сегодняшнее решение парламента - «это абсурд, который вообще нивелирует вопрос декларирования доходов субъектов коррупционных деяний и членов их семей».


Ранее нардеп Геннадий Москаль обратил внимание, что из-за нарушения процедуры принятия антикоррупционный закон можно будет без труда обжаловать в Конституционном Суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.