Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подтвердил: у коалиции будет единый кандидат в мэры Киева

Ющенко подтвердил: у коалиции будет единый кандидат в мэры Киева
Коалиция будет выдвигать согласованного кандидата на выборы мэра Киева. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью спецпроекту телепрограммы «Точка зрения» по итогам своей встречи с Премьер-министром.
000

 
По словам главы государства, кандидатура единого согласованного кандидата пока что не обсуждалась.
 
Попутно Ющенко отметил, что считает неоправданной поспешность депутатов в вопросе о назначении внеочередных выборов Киевского горсовета и городского головы Киева. По мнению Президента, в данном случае стоило бы дождаться выводов следственных комиссий. «Следовало бы дождаться заслушивания отчета обеих комиссий, чтобы те комиссии собрались хотя бы по одному разу, сформировали свою позицию, довели ее до парламента», - сказал он.
 
«Когда парламент принимает подобное решение, на мой взгляд, следовало бы руководствоваться законом, который говорит по данному вопросу, что одним из оснований возможного подобного решения являются доказанные судом криминальные нарушения закона», – подчеркнул Ющенко.
 
Президент уточнил, что считает недопустимым руководствоваться в вопросе назначения внеочередных выборов политическими, а не правовыми факторами. 
 
Постановление о внеочередных выборах в Киеве было принято Верховной Радой 18 марта 2008 года. Документ предусматривает назначение выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления.
 
У кого больше шансов стать следующим мэром Киева?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.