Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко о своем здоровье: проблемы есть, но все под контролем

Луценко о своем здоровье: проблемы есть, но все под контролем
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сейчас находится в палате больницы скорой помощи с решетками на окнах и дверях, где круглосуточно находятся четыре милиционера
000

Об этом сам Луценко рассказал в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

«На последнем заседании суда в знак протеста против незаконного решения я объявил голодовку, о чем пресс-служба «Народной самообороны» сообщила СМИ», - сообщил Луценко.

«С 22 по 30 апреля Генпрокуратура старательно не замечала этого. Ее позиция была следующей: голодовки нет, потому что отсутствует заявление от администрации СИЗО, хотя никакие законы такого заявления не предусматривают. Со временем игнорировать происходящее им становилось все труднее», - продолжил экс-министр.

«30 апреля мои сокамерники, под протокол, подтвердили факт моей голодовки. Взвешивание показало, что я потерял 14 кг; к слову, сейчас потеря веса – 19,5 кг, а главное – обследование показало наличие ацетона в крови. После этого администрация объявила мне свое решение о принудительном кормлении «смесью для голодающих», предназначенной для выведения ацетона из организма. Все это длилось три дня, и все эти дни ГПУ вещала о том, что я ем колбасу, пирожки и замечательную калорийную смесь», - заявил Луценко.

«На это циничное зубоскальство и ложь я ответил отказом от приемов любых смесей, капельниц и прочего. В итоге 8 мая меня перевели в санчасть, провели несколько консилиумов. Состояние ухудшалось. 10 мая, на 19-й день голодовки, меня загрузили в автозак и отвезли в больницу скорой медицинской помощи. В окружении десятка спецназовцев в масках и еще двух десятков разместившихся в коридорах и по периметру больницы меня обследовал дежурный врач и отправил в палату. В этом помещении, с решеткой на окнах и дверях, где круглосуточно находятся четыре милиционера, я и пребываю», - сказал политик.

«Под конвоем того же спецназа прохожу обследования. Есть от этого польза – не приходится стоять в очереди на процедуры. (Смеется.) Я не считаю себя ни Сталиным, ни Брежневым, чтобы публиковать в газетах коммюнике о состоянии своего здоровья. Проблемы есть, но, спасибо врачам, все под контролем. Капельницы ставят до глубокой ночи», - отметил Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.