Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

МВД: ни один ветеран во Львове не пострадал

МВД: ни один ветеран во Львове не пострадал
На День Победы во Львове ветераны не пострадали, представители левых партий в большинстве своем на Западную Украину не поехали, а виновниками столкновений стали организованные праворадикалы
000

Такую версию событий во Львове 9 мая изложил сегодня министр внутренних дел Анатолий Могилев. Главу МВД вызвали в парламент в рамках часа вопросов к правительству.

Министр напомнил, что суд 6 мая запретил проведение во Львове сборов, митингов, походов, демонстраций и других собраний. Решение не распространялось только на официальные мероприятия, организованные местными властями. Постановление суда государственная исполнительная служба предоставила под подпись всем без исключения заинтересованным сторонам. По словам Могилева, большинство из них с пониманием отнеслись и отказались от своих намерений приехать во Львов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра, официальные мероприятия состоялись в запланированное время, без нарушений общественного порядка. «Однако радикально настроенные граждане правого толка проигнорировали судебное решение. Дальнейшее развитие событий ставит под сомнение мирные намерения относительно чествования памяти жертв Второй мировой», - добавил он.

Министр убежден, что без заранее подготовленного плана и только за идеологию нельзя было собрать несколько тысяч «сверхактивных людей» правого толка. Особое внимание глава МВД заострил на масках: дескать, во всем мире сокрытие лица маской является показателем подготовки противоправных действий и беспорядков.

Могилев заявил, что ни один ветеран в ходе стычек физически не пострадал, но за большой моральный урон виновным придется ответить.


Согласно данным милиции, итогом столкновений во Львове стали семь административных и пять уголовных дел. Все они будут рассмотрены в самые кратчайшие сроки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.