Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные стройки

Попов дал три дня, чтобы разобраться со скандальными стройками

Попов дал три дня, чтобы разобраться со скандальными стройками
Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов поручил специальной комиссии в трехдневный срок систематизировать все факты нарушения норм законодательства, допущенные при строительстве объектов в центре Киева и спровоцировавшие протесты жителей
000

Представители застройщиков заверяют, что работали без нарушений, и грозят исполнительной власти судебными разбирательствами, пишет КоммерсантЪ-Украина.

«Сегодня утром я получил распоряжение подготовить наши рекомендации в трехдневный срок», – отметил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Сейчас члены комиссии изучают всю документацию трех строительных объектов, вызвавших в последнее время резонансные протесты киевлян. Речь идет об офисно-торговом центре по улице Богдана Хмельницкого, 7/20 (застройщиком выступает компания «Альянс-центр»), жилом комплексе по улице Гончара, 17-23 («Инвестиционно-строительная группа») и жилом доме по улице Пирогова, 2/37 («Торговый дом Международного союза украинских предпринимателей»).

По словам Целовальника, задача членов комиссии состоит в разработке для исполнительной власти рекомендаций, которые позволят прекратить строительство скандальных объектов. Эти рекомендации руководство КГГА передаст в Кабинет министров и администрацию президента.

В частности, комиссии удалось установить, что после распоряжения Попова о консервации строительства по улице Б. Хмельницкого и до принятия окончательного решения по объекту на его территории проводились работы по прокладке инженерных сетей.

«Тем самым был нарушен ряд требований положения о порядке консервации и расконсервации строительных объектов. Там каждый день работает наш сотрудник с фотоаппаратом, который снимает все, что происходит на стройке», – рассказал главный архитектор столицы.

Комиссия также привлекла к работе инициативные группы местных жителей, протестовавших против строительства. «Если вы видите конкретный путь, как остановить стройку, какие нарушения были допущены, дайте нам такой список», – обратился к представителям общественности член комиссии, депутат Киевсовета Александр Бригинец.

В компании «Альянс-центр» заверили, что ведут исключительно работы по консервации объекта. «Наш проект также не нарушает экологических или санитарных норм, не угрожает созданием аварийных ситуаций, что подтверждают согласования соответствующих госслужб и экспертиз,– сообщил руководитель проектов ООО «Альянс-центр» Петр Коляденко.– Если кому-то захочется довести ситуацию до абсурда, нам придется оспаривать каждую подобную претензию в суде».


Комиссия по проверке строящихся в центральной части Киева объектов на соответствие строительным, санитарным, экологическим нормам и законодательству об охране культурного наследия была создана 15 апреля по поручению первого вице-премьера Андрея Клюева.

Кроме того, расследовать обстоятельства землеотводов и выдачи разрешительной документации на объекты, расположенные в историческом центре столицы, потребовал от КГГА президент Виктор Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.