Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Могилеву посоветовали подать в отставку из-за незнания падежей

Могилеву посоветовали подать в отставку из-за незнания падежей
В Блоке Юлии Тимошенко рекомендуют министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву уйти в отставку
000

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Александр Гудыма в Верховной Раде, обращаясь к Могилеву, который отвечал на вопросы о событиях во Львове 9 мая.

«Я рекомендую вам уйти в отставку, так как вы не выполнили приказ президента в течении трех месяцев изучить государственный украинский язык. Вы 11 раз во время своего выступления исказили название города Львова  Вы не выполнили приказ президента в течении трех месяцев изучить государственный украинский язык. Вы 11 раз во время своего выступления исказили название города Львова », - сказал он.

Как сообщает Украинская правда, во время своего выступления Могилев неправильно склонял название города Львова. В частности, он говорил не «до Львова», а «до Львіва».

Также Гудыма добавил: «Я хотел бы дать вам совет уйти в отставку по факту покрытия организованных провокаций в городе Львове, но вы этого, наверное, не сделаете, потому что по реакции коммунистов и регионалов вас, наверное, будут представлять к званию Героя Украины».

В ответ на это Могилев заявил: «Я благодарен народному депутату за предложение присвоить мне звание Героя Украины». «Я понимаю, что, несмотря на то, что милиция не допустила кровопролития во Львове, это вызывает негативную реакцию у некоторых отдельных лиц... Это проблемы их, а не мои», - отметил он.


Напомним, ранее Могилев заявил, что в День Победы во Львове ветераны не пострадали, представители левых партий в большинстве своем на Западную Украину не поехали, а виновниками столкновений стали организованные праворадикалы. Также министр заявил, что принял решение наградить львовских милиционеров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.