Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Живого дончанина закопали в гробу по его просьбе

Житель Донецка Валерий Лавриненко провел эксперимент по пребыванию в могиле в течение 70 минут
000

«Хотел пережить опыт Гоголя, которого похоронили живым», - объяснил Лавриненко.

Как пишет Газета по-украински, 60-летний мужчина проводил эксперимент на пустыре в Пролетарском районе города. В закопанном гробу он пробыл 70 минут. Лавриненко взял с собой в могилу телефон, фонарик, микрофон и измеритель температуры, но они не понадобились.

«Микрофон порвался, телефон сразу же перестал ловить. Шланг был для страховки, но он забился глиной. Под землей резко повышается температура - просто ад», - рассказал он.

Когда восемь человек закапывали Лавриненко, прохожие, вызвали «скорую помощь» и милицию. Пока те приехали, «покойник» сумел выломать доску в гробу, и начал откапываться. «Сначала земля осела, образовалась ямка, потом показалась голова. Но дальше не пошло. Валерий крикнул, чтобы ему помогли. Голова нырнула назад в гроб, а яму раскапывали еще минут 30», - рассказал очевидец.

«Я уже видел свет, чувствовался воздух, и вдруг обессилел. Началось кислородное голодание. Понял, что могу потерять сознание, и поэтому прервал эксперимент», - объяснил Лавриненко.

Лавриненко считает себя естествоиспытателем. Когда-то работал он артистом филармонии, обезболивал с помощью гипноза, пропускал сквозь себя электрический ток, рукой доставал из кипятка предметы, менял цвет собственной кожи и на несколько секунд останавливал сердце.

«Хочу довести до победы опыт с «захоронением», а затем докажу, что человек может выдержать без воды и еды 20 суток. У меня уже было сухое голодание 15 суток без последствий для здоровья», - сообщил Лавриненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.