Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Соболев: ГПУ использует фашистские методы

Соболев: ГПУ использует фашистские методы
Правоохранительные органы перевели бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из СИЗО в больницу для того, чтобы переложить на врачей ответственность за состояние его здоровья
000

Об этом сегодня заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

Он поблагодарил журналистов за то, что те смогли достать подтверждения настоящего состояния здоровья Луценко. «Понятно сегодня, что Генпрокуратура фактически умывает руки. Она умышленно перевела Луценко из изолятора непосредственно в плановую больницу, чтобы, если не дай Бог что-то случится с этим человеком, заявлять, что в этом виноваты врачи», - приводит слова Соболева Украинская правда.

«Хотя я понимаю, что это фактически фашистские, нацистские методы издевательства над человеком, когда, имея заключения врачей о его состоянии, его дальше продолжали удерживать и не оказывали надлежащую медицинскую помощь», - добавил политик.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что Луценко устроил голодовку, чтобы привлечь к себе внимание: «Голодовку человек обычно объявляет для того, чтобы дополнительно привлечь к себе внимание общественности. Он привлек к себе внимание, Верховная Рада вынесла этот вопрос на обсуждение и каждый может сделать для себя выводы».


Напомним, Луценко, в отношении которого было возбуждено несколько уголовных дел, сейчас находиться под охраной милиции в больнице скорой помощи. Луценко был переведен туда из Лукьяновского СИЗО из-за ухудшения состояния здоровья, вызванного объявленной экс-министром голодовкой.

Сегодня, выступая в парламенте замгенпрокурора Украины Анатолий Пришко заявил, что оснований для изменения меры пресечения в отношении Луценко нет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.