Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Двух военных атташе Чехии выслали из Украины за шпионаж

Двух военных атташе Чехии выслали из Украины за шпионаж
Временный поверенный по делам Чехии в Украине Витезслав Пивонька в пятницу был приглашен в МИД Украины, где ему вручили ноту об объявлении персонами нон-грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Киеве.
000

МИД Украины указал атташе на несовместимость дипломатическогостатуса со сбором информации, представляющей государственнуютайну другой страны.

Руководителю чешской дипломатической миссии напомнили, что Украина не приемлет подобные действия ни от какого государства.

«Тревожит, что к противоправной деятельности прибегли дипломаты такой дружественной и партнерской для нас страны, как Чехия. Для нас развитие дружественных, взаимовыгодных отношений с Чешской Республикой является важным приоритетом, и мы надеемся, что в дальнейшем наши взаимоотношения не омрачнятся такими инцидентами», - говорится в заявлении МИД.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.