Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Львовский облсовет попросит Януковича защитить Демьянюка

Львовский облсовет попросит Януковича защитить Демьянюка
Львовский областной совет обратится к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием добиться освобождения Ивана Демьянюка, который был приговорен в Германии к пяти годам тюрьмы
000

Об этом заявил заместитель председателя Украинской республиканской партии, бывший депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец.

«Вопрос включен в повестку сессии 17 мая», - сказал он, добавив, что текст обращения уже подготовлен.

Кроме того, планируется направить обращение в Министерство иностранных дел и Мировой конгресс украинцев с просьбой представить Демьянюку моральную и юридическую помощь, а также добиться его освобождения.

Как сообщает Украинская правда, инициировал внесение данного вопроса в повестку дня облсовета депутат от фракции партии «Свобода» Михаил Барбара.

«В ФРГ умерла Фемида. Абсурд, но немецкие нацисты за собственные преступления осудили украинца, который уже стал собирательным образом нашей нации. Все это дело откровенно воняет российским газом, от которого, без сомнения, отравится и сама Ангела Меркель Немецкие нацисты за собственные преступления осудили украинца, который уже стал собирательным образом нашей нации. Все это дело откровенно воняет российским газом, от которого, без сомнения, отравится и сама Ангела Меркель », - сказал он.

Барбара прогнозирует, что облсовет поддержит подготовленное обращение.


Напомним, 12 мая Земельный суд Мюнхена приговорил 91-летнего уроженца Украины Ивана Демьянюка к пяти годам тюремного заключения, признав его виновным в пособничестве убийству около 27 тыс. заключенных концентрационного лагеря «Собибор», где, как установил суд, Демьянюк был надзирателем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.