Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: Рада списала долги Ахметова, Фирташа и Коломойского

БЮТ: Рада списала долги Ахметова, Фирташа и Коломойского
Парламент списал долги бизнесменам Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому и Дмитрию Фирташу
000

Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

Он напомнил, что парламент вчера рассмотрел почти в тайном режиме два законопроекта, которые списывают почти 26 млрд. грн долгов перед Государственным бюджетом, перед НАК «Нафтогаз Украины» для частных компаний, облгазов, облэнерго для непосредственно пользователей, которые с 1997 по 2011 год накопили долги перед бюджетом и «Нафтогазом».

По словам Соболева, кроме того, в этом законопроекте отдельным решением списываются штрафы и пеня, при этом общая сумма списания составляет почти 26 млрд. гривен.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Соболев убежден, что президент немедленно подпишет данный закон, поскольку это инициатива его администрации и фактически подарит 26 млрд.грн. частным облгазам и облэнерго.

«Это фактически является подарком, который подложили таким лицам как Ахметов, как Коломойский, как Фирташ», - подчеркнул Соболев.

Премьер оппозиционного правительства считает, что принятие вышеупомянутых законопроектов и рассмотрение сегодня в парламенте вопроса о бюджетной резолюции на 2012 год - ни что иное, как издевательство над бюджетом.

Он также обратил внимание на выводы Счетной палаты относительно выполнения бюджета, в частности на то, что выполнение госбюджета за первый квартал в этом году стало возможным исключительно за счет привлечения внешних заимствований.

По словам Соболева, второй вывод Счетной палаты заключается в том, что, несмотря на экономический рост, уровень безработицы за первый квартал увеличился почти на 13%. Соболев отметил, что это «феноменальное увеличение уровня безработицы за все предыдущие годы».


Напомним, в рейтинге 200 самых богатых украинцев 2011 года Ахметов, Коломойский и Фирташ заняли первое, второе и 13-е места соответственно. Капитал Ахметова эксперты оценили в 15 590 млн. долларов, Коломойского – в 5 323 млн., а Фирташа – 1 489 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.