Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Партия Свобода проведет в Одессе марш против продажи земли

Партия Свобода проведет в Одессе марш против продажи земли
В рамках общенациональной кампании 21 мая в Одессе ВО «Свобода» пройдет социальный марш против продажи украинской земли
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода», участники акции также будут протестовать против Налогового и Жилищного кодексов, пенсионной реформы.

Марш пройдет по центральным улицам Одессы. Завершение - возле памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке.

«Земельный вопрос сегодня чрезвычайно актуален. Очевидно, что сейчас власть, в том числе спровоцированными ею львовскими событиями, стремится отвлечь общество от катастрофических последствий запланированных реформ и социально-экономического состояния в государстве. Поэтому мы хотим поднять украинцев на борьбу, показать, что мы принципиальная, последовательная, ответственная политическая сила, которая борется за установление справедливости в Украинском государстве», - отметили в партии.

«Марш 21 мая в Одессе - это реакция на стремление уголовно-олигархической системы отобрать у украинцев последнее, что осталось, – землю, и превратить в наймитов и батраков на своей Богом данной земле. Никакого отношения к львовским событиям он не имеет, о чем пишут некоторые СМИ. Он планировался еще два месяца назад. Поскольку марш проводится в канун Дня героев, то самое лучшее почтить их - стать на защиту украинской земли, за которую они боролись и погибли», - отметил председатель облорганизации ВО «Свобода» Павел Кириленко.


Напомним, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2001 года. Президент Янукович настаивает, что с 2012 года в Украине должен заработать легальный рынок сельхозземель.

Ранее замглавы Госагенства по земельным ресурсам Николай Калюжный 1 февраля заявил, что из проекта закона «О рынке земли» исключено положение о возможности покупки земли сельхозназначения юридическими лицами. «Мы предложили, чтоб только граждане Украины могли покупать землю и приобретать право собственности на нее», - подчеркнул Калюжный.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.