Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Вдова Гонгадзе: Поток сознания Кончаловского не обелит Кучму

Вдова Гонгадзе: Поток сознания Кончаловского не обелит Кучму
Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский не обращался к вдове Георгия Гонгадзе во время съемок фильма об убийстве журналиста
000

Об этом Мирослава Гонгадзе написала на своей страничке в Facebook, сообщает Украинская правда.

«Мне даже противно комментировать маразм кинорежиссера, который в считанные дни переквалифицировался в следователя. Поток его сознания не отмазывает Кучму и смешивает с грязью самого Кончаловского», - отметила Мирослава Гонгадзе.

Как известно, Кончаловский в фильме пытается доказать, что убийство Гонгадзе было операцией иностранных спецслужб. В доказательство этого он приводит тот факт, что для акции «Найти Георгия» через неделю после его исчезновения были изготовлены футболки с изображением силуэта журналиста.

«Если кому интересно, то могу в деталях рассказать, как я с друзьями ее организовала», - отмечает вдова журналиста.

«Как факелы из консервных банок делали, как разрешение получали, как кусок белого полотна покупали и как печатали футболки - по Кончаловскому, это главное доказательство участия иностранных спецслужб. Вот только создатели фильма не нашли времени и желания об этом меня спросить», - заявила Мирослава Гонгадзе.

«Я одну футболку сохранила. Могу ее Кончаловскому подарить на вечную память и даже рассказать, как их печатали», - добавила она.


Напомним, 26-минутные отрывки фильма Кончаловского об убийстве Гонгадзе уже было показано на телеканалах зятя Леонида Кучмы Виктора Пинчука - СТБ и ICTV. Сам Леонид Кучма проходит как обвиняемый по делу Гонгадзе. Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.