Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Участники Дня гнева решили продолжить протесты завтра (видео)

Участники Дня гнева решили продолжить протесты завтра (видео)
Столкновения участников оппозиционной акции «День гнева» и сотрудников силовых ведомств в Киеве прекратились. Манифестантам не удалось установить ни одной палатки рядом с Верховной Радой, они объявили о намерении продолжить попытки в воскресенье, 15 мая
000

Часть митинговавших разошлись по территории Мариинского парка, часть - осталась петь песни у Верховной Рады, однако впоследствии все участники акции вернулись к исходным позициям для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Участники акции заявили о намерении в воскресенье утром собраться у здания ВР для продолжения акции «День гнева» и попытаться установить палатки, передает  Интерфакс-Украина.
 


Как сообщалось, сама акция проходила достаточно спокойно. В ней приняли участие несколько сотен человек, которые периодически скандировали «Банду геть» и «Ганьба», стояли с плакатами «Стоп тоталитарному режиму», «Импичмент президенту».

Стычки с сотрудниками правоохранительных органов начались после того, как ряд народных депутатов, в частности, Михаил Волынец (фракция БЮТ-Батьківщина), попытались вместе с участниками акции установить палатки, на что сотрудники спецподразделения «Беркут» немедленно отреагировали.

Милиция окружила территорию, на которой протестующие пытались установить палатки, после чего между участниками акции протеста и бойцами «Беркута» возникла потасовка.

Милиция задержала нескольких участников акции, оказавших сопротивление сотрудникам органов внутренних дел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.