Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис в Европе

В Афинах анархисты атаковали полицейский участок

В Афинах анархисты атаковали полицейский участок
Группа анархистов забросала бутылками с зажигательной смесью полицейский участок в Афинах, а также подожгла автомашины и мотоциклы
000

Как сообщают Вести, в результате инцидента пострадали три человека. «Группа из примерно 25 молодых людей с черными масками на лицах забросала бутылками с зажигательной смесью вход в полицейский участок, а также три припаркованных поблизости автомашины и три мотоцикла, - сказал представитель правоохранительных органов. - После этого нападавшие бросились по улице в сторону открытого рынка и сбили с мотоцикла двух полицейских. Они подожгли бутылкой с самовоспламеняющейся жидкостью мотоцикл, у него взорвался бензобак, и люди, которые были поблизости, получили ранения».

Министерство здравоохранения и социальной взаимопомощи сообщило, что один мужчина получил ожоги 40% поверхности тела, включая лицо и руки, другой – 10%, а женщина - около 16%.

Нападение на полицейский участок произошло через два дня после массовой акции протеста в центре Афин, устроенной в связи с избиением стражами порядка одного из участников демонстрации в минувшую среду. Демонстрация, в свою очередь, проводилась в рамках 24-часовой всеобщей забастовки.

Напомним, около 5 тыс. демонстрантов пришли 12 мая в центр города, чтобы выразить протест против жестокости сотрудников правоохранительных органов, которые дубинками и ногами били по голове лежавшего на тротуаре молодого человека. Он был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Пострадавший до сих пор находится в критическом состоянии. Трое участвовавших в избиении полицейских были отстранены от службы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.