Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В США во избежание наводнения открывают плотину на Миссисипи

В США во избежание наводнения открывают плотину на Миссисипи
Американские военные начали стравливать часть воды на плотине Морганза в штате Луизиана, чтобы не допустить сильного разлива реки Миссисипи и предотвратить затопление больших городов
000

Как передают РИА Новости, по словам Кена Холдэра, представителя инженерного корпуса армии США, под управлением которого находится плотина, вода будет стравливаться постепенно, и весь процесс будет строго контролироваться. После открытия плотины затопленными на несколько недель окажутся около восьми тысяч квадратных километров в бассейне реки Атчафалайа, в том числе и сельскохозяйственные угодья, а также несколько небольших деревень. Вместе с тем, крупные города, такие как Новый Орлеан и Батон-Руж, будут ограждены от наводнений.

К настоящему времени власти уже подготовили временные убежища для почти 25 тысяч человек, которые вынуждены покинуть свои дома в связи с открытием плотины.

В предыдущий раз Морганза была открыта в 1973 году, когда Миссисипи сильно разлилась.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.