Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: главная угроза нацбезопасности - это информационная экспансия

Ющенко: главная угроза нацбезопасности - это информационная экспансия
Главной угрозой национальной безопасности Украины является информационная экспансия иностранных государств. Об этом сегодня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Президент отметил широкое присутствие в отечественном информационном просторанстве иностранных телекомпаний, радиостанций, печатных СМИ и Интернет-изданий.

«Благодаря этому, в информационном пространстве Украины, по сути, проводятся информационные психологические кампании по тем или другим вопросам, чтобы дезинформировать общество или проводить кампании не в интересах нашей страны», - сказал Президент, добавив, что это касается как темы национального единства, территориальной целостности, языкового вопроса, вопросов культуры, религии, а также евроатлантических стремлений Украины.

Глава государства сделал акцент на большом влиянии информационного пространства на сохранение идентификации Украины как государства. «От ответа на этот вопрос зависит - быть Украине Украиной», - сказал он, характеризуя серьезность вызовов информационной безопасности.

«Существует несколько центров, существует колоссальная система телерадиостанций, других изданий, работающих не на интересы Украины, проводя политику других государств», - сказал Президент.

По его мнению, из-за этого в Украине создаются «регионы неуправляемой нестабильности», формируется социальное напряжение, что является серьезным вызовом для Украины.

По словам Президента, он с обидой говорит о том, что в сфере печатных СМИ у нас даже нет государственного органа, который бы проводил государственную политику. «Возникает логический вопрос: мы представляем суверенное государство, у которого есть суверенность, информационные интересы, или мы будем жить продуктами других стран», - спросил Президент.

«Я хотел бы, чтобы мы видели украинское информационное пространство, и все сделаю, чтобы сегодняшнее решение СНБО поставило точку в этой проблеме»,- поставил Президент задачи перед СНБО, отметив, что для принятия такого решения нет дефицита ни финансового ресурса, ни политической воли.

В тоже время, как сообщает пресс-служба главы государства, в повестку дня сегодняшнего заседания СНБО внесены следующие вопросы:

- Неотложные меры по обеспечению информационной безопасности Украины.

- О перспективах дальнейшего развития отношений Украины с НАТО и состоянии обеспечения координации деятельности органов государственной власти в сфере евроатлантической интеграции Украины.

- О предложении Совета национальной безопасности и обороны Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008году в рамках военного сотрудничества для участия в многонациональных военных учениях .

- Об участии миротворческого персонала Украины в Миссии ООН по предоставлению помощи Ираку.

- О мерах по обеспечению безопасности граждан Украины, принимающих участие в международных миротворческих операциях в Косово.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.