Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Участники Дня гнева решили приостановить свою акцию

Участники Дня гнева решили приостановить свою акцию
Участники «Дня гнева» приостанавливают свою акцию и проведут следующее выступление вместе с акцией «Вперед» 19 мая
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы общественного движения «Спільна справа».

«Поскольку палаточный городок, необходимый для накопления протестных сил, установить невозможно, участники акции приняли решение отправить активистов в регионы с агитационной целью и провести следующее выступление совместно с участниками акции «Вперед» 19 мая», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, около сотни активистов «Дня гнева» ночевали в Мариинском парке под открытым небом в спальных мешках, на скамейках. Киевляне вечером и ночью привозили им еду и теплые вещи.

Сегодня в 11:00 начался очередной митинг, который проходит без инцидентов, сообщает Украинская правда.

Вместе с тем, в субботу более 300 человек присоединились к акции «День гнева» в Харькове. Под стенами Облгосадминистрации представители профсоюзов, общественных организаций и политических партий собрали подписи о недоверии президенту, правительству и Верховной Раде.

Одновременно в Донецке аналогичную акцию поддержали до полусотни человек.


Напомним, что вчера в Киеве началась акция «День гнева». После митинга участники акции пытались подойти к зданию Верховной Рады, чтобы установить палатки - общественные приемные народных депутатов. При этом сотрудники «Беркута» препятствовали этим действиям. В результате чего произошла драка между участниками акции и правоохранителями.

По данным народного депутата Михаила Волынца, милиция задержала семеро участников «Дня гнева». Позже всех задержанных милиция отпустила. В отношении задержанных были составлены административные протоколы. Участники собирались продолжить акции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.