Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

По делу о беспорядках во Львове задержаны трое активистов Свободы

По делу о беспорядках во Львове задержаны трое активистов Свободы
Задержаны трое активистов политической партии «Свобода» по делу о беспорядках во Львове в День Победы 9 мая, в результате которых пострадали около 20 человек
000

Об этом сообщает радио Свобода.

В самом Львове задержаны депутаты Самборского районного совета - братья Михаил и Владимир Коваливы. Как сообщается, их силой усадили в машину и отвезли в отделение милиции для допроса. В Тернополе по этому же делу задержан помощник депутата горсовета, юрист местного отделения «Свободы» Виктор Козерог.


Напомним, депутаты Львовского облсовета от ВО «Свобода» возложили ответственность за беспорядки, которые произошли в городе 9 мая, на губернатора Михаила Цимбалюка. Утром 10 мая к нему в кабинет вошли около 50-ти депутатов и потребовали написать заявление об отставке. Цимбалюк заявление написал, однако заявил, что его заставили это сделать.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в пятницу в Верховной Раде, назвал членов «Свободы» виновниками беспорядков. Оппозиция возложила ответственность за беспорядки во Львове на главу МВД, призвав его подать в отставку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.