Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьбу Черновецкого повторят мэры Харькова, Сум и Николаева, - Довгий

Судьбу Черновецкого повторят мэры Харькова, Сум и Николаева, - Довгий
Решение парламента о проведении досрочных выборов в Киеве может привести к развалу системы местного самоуправления. Об этом заявил секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий.
000


По его словам, Киев породил прецедент политического отстранения мэра без какой-либо правовой базы. «На очереди - Харьков, Сумы, Николаев. Там тоже уже заявляют о городских перевыборах. Местное самоуправление под угрозой. Мы можем столкнуться с эффектом карточного домика, когда система местного самоуправления развалится в один момент», - сказал секретарь Киевсовета.

При этом он отметил, что столичная власть выиграет выборы, поскольку сделала достаточно много для киевлян. «Мы убеждены, что курс, который мы проводили, был абсолютно правильным. Действительно, не все удавалось сразу, но на сегодняшний день мы создали почву, чтобы через несколько лет Киев стал комфортным европейским городом. И сегодня мы не имеем права «спасовать» перед авантюристами», - приводит слова Довгого пресс-служба КГГА.

«Нам есть с чем идти к нашим избирателям. Мы, в отличие от парламентских заговорщиков, открыты для людей, никогда не прятались и не будем прятаться от них. Можно до бесконечности доказывать в судах свою правоту, но это только будет отвлекать от реальных дел, дезориентировать киевлян и всех рассудительных людей в нашей стране», - подчеркнул секретарь Киевсовета.

«Мы с «открытым забралом» идем на выборы. Идем для того, чтобы из года в год рос бюджет, чтобы становились лучшими дороги, строились мосты, чтобы каждый киевлянин был социально защищенным и обеспеченным. В конце концов, мы не хотим, чтобы директоров школ освобождали за то, что они не ввели предмет «косоплетение для девушек», - сострил Довгий. 

Напомним, 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета, которые состоятся 25 мая. Президент Украины Виктор Ющенко по итогам встречи с Премьер-министром подтвердил, что коалиция будет выдвигать согласованного кандидата на выборы
 
Действующий городской голова Киева Леонид Черновецкий заявил, что все 70 дней, которые остались до внеочередных выборов, он будет исполнять обязанности мэра столицы Украины, а мэрия будет работать как часы. Черновецкий также намерен участвовать в выборах и рассчитывает на победу
 
Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.