Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Инженеры Фукусимы-1 пересматривают план стабилизации реактора

Инженеры Фукусимы-1 пересматривают план стабилизации реактора
Японские инженеры, пытающиеся стабилизировать ситуацию на АЭС Фукусима-1, отказались от планов пытаться охладить поврежденный реактор, закачав в резервуары оболочки воду
000

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Как обнаружили инженеры компании-оператора Tokyo Electric Power Со. (TEPCO), топливные стержни реактора расплавились и образовали дыру в нижней части оболочки реактора, через которую в подвал утекло около 3 тонн загрязненной радиоактивными элементами воды. Представители TEPCO заявили, что ко вторнику предъявят новый план.


11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение силой 9,0, за ним последовало цунами, вызвавшее серию аварий на АЭС Фукусима-1.

Вокруг АЭС установлена 20 километровая зона отчуждения. Планируется, что небольшим группам эвакуированных жителей будет разрешено наведаться в покинутые дома, но на короткое время, в сопровождении специалистов и соблюдая все установленные меры предосторожности. Доступ в трехкилометровую зону вокруг АЭС по-прежнему под запретом для населения.

Представители компании TEPCO, оператора АЭС, ожидают, что ситуация стабилизируется не ранее чем через 6-9 месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.