Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Адвокат Луценко еще раз обратится в европейский суд

Адвокат Луценко еще раз обратится в европейский суд
Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко планирует опять обратиться в Европейский суд по правам человека, дополнив свою жалобу новыми фактами
000

Об этом в комментарии Deutsche Welle сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

Как известно, сегодня, 16 мая, истекает срок отведенный судом для ознакомления защитников Луценко с материалами уголовного дела. При этом адвокаты считают незаконным ограничение во времени для ознакомления с материалами.

«Мы сказали, что не желаем знакомиться с материалами уголовного дела. Делайте что хотите. Мы свою функцию уже выполнили. А то, что они ограничили нас во времени для изучения дела, - это для них подстраховка. Они в настоящий момент спешат и уже 17-го направят это дело в суд с обвинительным заключением»,  - сказал Фомин, прогнозируя возможный последующий ход дела против его подзащитного.

В то же время адвокат отметил, что защитники Луценко не будут сидеть сложа руки, но не уточнил, какая будет избрана тактика защиты экс-министра, чтобы заранее не открывать карты.

Он также добавил, что планируется дополнить жалобу в Европейский суд по правам человека, которую они подавали раньше, новыми фактами. По словам Фомина, защита будет добиваться признания ареста Луценко не соответствующим законодательству Украины и Европейской конвенции по правам человека.  По убеждению адвоката, мирным путем решить дело Луценко украинская сторона не собирается. «У нас в настоящий момент приветствуется политика жесткой руки, которая не способна ни на компромиссы, ни на мировые соглашения», - считает Фомин.

В то же время политолог Александр Палий считает, что на Европейский суд по правам человека Луценко и его адвокатам не стоит возлагать больших надежд. По его мнению, максимум, чего можно достичь по этому делу через Европейский суд по правам человека, это повторное рассмотрение дела украинскими судами.


Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, невзирая на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела. 10 мая у Юрия Луценко, который объявил в СИЗО голодовку, ухудшилось состояние здоровья и он был доставлен в Больницу скорой помощи на ул.Братиславской.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.