Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Киевлянам на несколько гривен снизят квартплату

Киевлянам на несколько гривен снизят квартплату
В июле для жителей примерно полусотни столичных домов (из 10 тысяч) квартплата может снизиться в среднем на 10-50 коп. за квадратный метр квартиры. К такому решению пришли в Киевской горгосадминистрации
000

«Мы решили снизить тариф, исключив из платы за придомовую территорию детские и спортивные площадки, скверы, которыми пользуются жители нескольких домов, а платит только один дом. В бюджете столицы мы постараемся найти средства, чтобы оплачивать их уборку и не перекладывать на жителей. К тому же мы нашли ошибки жэков: например, в тариф они включили обслуживание служебного автомобиля начальника жэка. Это неправильно, начальник жэка может иметь авто, но не жильцы должны его оплачивать», — рассказал газете Сегодня первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, пересчет сделают для домов в которых тариф больше, чем в среднем по городу, и превышает 3 грн за квадратный метр. В территорию, за уборку которой необходимо платить, не будет включена площадь дворов, занятая малыми архитектурными формами. В расходы по техническому обслуживанию внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотвода, теплоснабжения и ливневой канализации не будут включаться затраты на техническое обслуживание внутриквартирных сетей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.