Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынки в Киеве

Милиция задержала нескольких защитников Лесного рынка

Милиция задержала нескольких защитников Лесного рынка
На Лесном рынке в Киеве произошло столкновение между предпринимателями и представителями правоохранительных органов, в результате которого несколько предпринимателей были задержаны
000

Причиной стычки послужило то, что около 50 предпринимателей предприняли попытку прорвать милицейский кордон и воспрепятствовать демонтажу киосков вдоль Броварского проспекта. Однако правоохранители предотвратили эту попытку, задержав при этом нескольких активистов. Пострадавших в результате столкновения нет, сообщает Интерфакс-Украины.

В то же время, представители КП «Київблагоустрій» продолжают работы по демонтажу ларьков.

Первый заместитель главы Деснянской районной государственной администрации Вадим Костюченко заявил журналистам, что сейчас происходит лишь первый этап демонтажа незаконно установленных киосков – в настоящее время демонтируются 11 малых архитектурных форм.

Отвечая на вопрос, будут ли демонтированы и другие киоски на Лесном рынке, Костюченко ответил: «если есть документы – безусловно, этого не будет». «Тут документов нет и быть не может», - отметил он.


Напомним, сегодня утром на рынке «Лесной» был начат демонтаж киосков. Предприниматели оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, около 10 человек получили ранения, их забрала «скорая помощь».

В киевском главке милиции заявляют, что на рынке производится демонтаж незаконно уставленных МАФов во исполнение предписания прокуратуры; на месте обеспечивают правопорядок около 100 милиционеров. Директор рынка (предприятие ООО «Форест групп») Олег Юзьков заявляет, что у рынка есть все документы на установку киосков, кроме того, есть также вступившее в силу судебное решение о законности функционирования рынка.

Председатель правления Комитета защиты предпринимателей Сергей Коломиец заявлял о намерениях правоохранителей снести 48 МАФов. По его словам, есть предписание Коммунального предприятия «Київблагоустрій» на МАФов, установленных на «красной линии», где проходят линии высоковольтных электропередач и газопровод среднего давления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.