Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Германия выдаст Украине главу земельной комиссии Киевсовета

Германия выдаст Украине главу земельной комиссии Киевсовета
Суд немецкого города Вайнштрассе принял решение об экстрадиции главы земельной комиссии Киевсовета Алексея Евлаха в Украину
000

Об этом в комментарии газете Сегодня рассказала супруга чиновника Валентина.

«Пока точная дата экстрадиции мне не известна, как и адвокатам Алексея, но решение об этом уже принято немецким правосудием», - сказала Валентина. Евлах очень много знает о том, кто, кому и по каким схемам выделял землю, и очень вероятно, что он захочет сотрудничать со следствием, отмечает издание.

По словам Валентины Евлах, сейчас муж находится в СИЗО города Вайнштрассе, а не в тюрьме для нелегалов, как говорили раньше: «Алексей в СИЗО. И если можно так сказать о тюрьме, условия там нормальные. В камере он не один, и пользоваться телефоном, интернетом и телевизором ему запрещено. Но претензий к немецким властям по поводу условий его содержания у меня нет».

За все это время виделась с мужем она не часто. «Свидания разрешены два раза в месяц по полчаса, и только в последний раз мы общались час. Мы говорили лишь о семейных делах», - сказала Валентина, которая вместе с Евлахом воспитывает двоих детей.

Как известно, Евлаха обвиняют по ст. 366 ч. 2 «Служебный подлог», а ущерб, нанесенный им городу, оценивают в 10 млн. гривен. Депутату грозит до пяти лет заключения. Сам Евлах и его супруга вину не признают. «Должность Алексея красиво называется. Но что за ней, кроме названия? Ничего. Его подпись визировала только принятые комиссией решения. Но говорить о каких-либо земельных схемах я не могу, потому что не знаю», - сказала Валентина.

В СБУ другого мнения о «деле Евлаха». «Евлах пытался скрыться от правосудия за границей. И только когда был объявлен в международный розыск, его задержали правоохранители. Сейчас идет процесс экстрадиции», - сказали в СБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.