Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынки в Киеве

Попов объяснил, почему сносят ларьки на Лесном рынке

Попов объяснил, почему сносят ларьки на Лесном рынке
На Лесном рынке в Киеве демонтируют только незаконно установленные ларьки и киоски
000

Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, комментируя столкновения на рынке между милицией и предпринимателями.

«Мы демонтируем только то, что стоит незаконно», - цитирует Попова Интерфакс-Украина.

По его словам, демонтаж проводится на основании предписания прокуратуры. «Мне докладывали на прошлой неделе. Мы делаем законные действия, и будем делать их дальше», - подчеркнул он.

При этом глава КГГА заверил, что новые ларьки на месте демонтированных установлены не будут: «От деятельности этих МАФов деньги в бюджет не поступают, работает «теневой» бизнес, получает «теневые» деньги, не платит налоги. Мы не будем такой бизнес поддерживать – это абсурд», - подчеркнул он.

По его мнению, «если развивать торговлю, то нужно делать это в нормальных помещениях».


Напомним, сегодня утром на рынке «Лесной» был начат демонтаж киосков. Предприниматели оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, около 10 человек получили ранения, их забрала «скорая помощь».

В киевском главке милиции заявляют, что на рынке производится демонтаж незаконно уставленных МАФов во исполнение предписания прокуратуры; на месте обеспечивают правопорядок около 100 милиционеров. Директор рынка (предприятие ООО «Форест групп») Олег Юзьков заявляет, что у рынка есть все документы на установку киосков, кроме того, есть также вступившее в силу судебное решение о законности функционирования рынка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.