Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Томенко: украинские политики начали отрабатывать российские идеи

Томенко: украинские политики начали отрабатывать российские идеи
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обеспокоен, что в последнее время Украину превращают в плацдарм кампании по выборам президента России
000

Об этом вице-спикер заявил сегодня на брифинге.

«Я обеспокоен тем, что усилиями украинских политиков фактически за 9 месяцев до российских президентских выборов Украину превратили в плацдарм избирательной кампании различных кандидатов в президенты России», - цитирует Томенко УНИАН.

По словам политика, еще не закончилась дискуссия вокруг событий во Львове 9 мая, а уже со стороны российских политических сил высказываются идеи относительно федерализации Украины. «Только нам удалось убедить некоторых владельцев Партии регионов, что не нужны нам федерации, как снова возникла эта идея», - сказал Томенко, отметив, что эта идея далеко не украинская, и является составляющей политики российского радикального крыла.

Вице-спикер отметил, что перед российскими выборами «ряд украинских политиков стали в очередь, чтобы отрабатывать российские идеи  Ряд украинских политиков стали в очередь, чтобы отрабатывать российские идеи ».


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

После этого лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что вопрос о федерализации Украины стал вновь актуальным. «Я считаю, что не вправе сегодня Донецкая область финансировать бандеровцев, вояк ОУН-УПА, которые убивали наших с вами дедов и отцов», -заявил лидер КПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.