Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Москаль: если сидит Луценко, то должен сидеть и Гелетей

Москаль: если сидит Луценко, то должен сидеть и Гелетей
За одно и то же нарушение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко бросили за решетку, а бывшего руководителя Управления государственной охраны Валерия Гелетея даже не проверяли
000

Об этом  заявил народный депутат НУ-НС Геннадий Москаль.

В частности он напомнил, что основанием для привлечения Луценко к уголовной ответственности стало нарушение пункта 9 постановления Кабмина от 22 октября 2008р. № 943 «Об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов». Это постановление запрещает использование с 1 ноября 2008р. бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий.

«Наиболее интересно, что 15 января 2009 года Управления государственной охраны Украины (УДО), которое занимается охраной высших должностных лиц, провело в «Международном центре культуры и искусств профсоюзов Украины» (Октябрьский Дворец) торжества по случаю 17-й годовщины основания своей структуры», - заявил Москаль.

«Возникает закономерный вопрос: что за привилегии имеет перед законом Украины бывший начальник УГО генерал-полковник Валерий Гелетей, который вопреки Постановлению Кабмина проводил торжества с концертами, приветствиями и фуршетами, при том что количество сотрудников УГО составляет всего около двух тысяч человек, тогда как количество работников органов внутренних дел - около 300 тысяч? И не говорит ли это о избирательности правосудия?» - спросил Москаль.

«Как можно объяснить подобные вещи украинскому народу и международной общности, которая пристально следит за развитием событий в Украине? Ведь за одно и то же нарушение Луценко бросили за решетку, а относительно Гелетея даже не начато никаких проверок», - отметил депутат.

«Я направил Генеральному прокурору Украины депутатское обращение с просьбой объяснить эту «странную» ситуацию», - сообщил политик.


Напомним, помимо прочего Юрия Луценко обвиняют в том, что он организовал за бюджетные стредства празднование Дня милиции.

Сейчас экс-министр, который в знак протеста против своего задержания объявил голодовку, находится в больнице скорой помощи, куда его перевели из СИЗО после ухудшения состояния здоровья.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.