Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Наша Украина требует не преследовать организаторов Дня гнева

Наша Украина требует не преследовать организаторов Дня гнева
Партия «Наша Украина» потребовала прекратить преследование общественных активистов, как это происходит с организаторами «Дня гнева», продолжая абсурдные процессы против участников Налогового Майдана
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии

«Власть выставляет «Беркут» и ОМОН, когда идет речь о мирных протестующих, но зато молчаливо наблюдает за заранее известными и сознательными провокациями, как это происходило во время известных событий 9 мая», - говорится в заявлении.

«В сущности, обществу навязываются заимствованные из-за  границы силовые сценарии общения с мирными демонстрантами, чтобы запугать людей и не дать возможность выразить несогласие с вымогательской и антисоциальной политикой власти, которая привела к масштабному обнищанию по всей стране», - считают в «Нашей Украине»

По мнению авторов заявления, «запрещения и попытки сорвать митинги, давление и преследование, свидетельствуют о том, что власть боится свободной позиции людей. За прошлый год запрещений на проведение протестных акций было принято больше, чем за предыдущие пять лет. Власть избегает прямого диалога с людьми и пытается спрятаться от проблем за репрессивными методами».

«Наша Украина» заявляет о «неприемлемости такой политики, которая усиливает напряжение в обществе, и категорически требует прекратить преследование протестующих».

«Такой бесперспективной и недальновидной политике есть лишь одна альтернатива: остановить провокационную «игру мышцами», понять и принять справедливые требования людей, остановить наступление на средний и малый бизнес, который является основой жизни миллионов граждан, и через сокращение хищнических чиновнических расходов поддержать наиболее необеспеченные слои населения», - подытожили в «Нашей Украине».


Напомним, вчера в Киеве началась акция «День гнева». После митинга участники акции пытались подойти к зданию Верховной Рады, чтобы установить палатки - общественные приемные народных депутатов. При этом сотрудники «Беркута» препятствовали этим действиям. В результате чего произошла драка между участниками акции и правоохранителями.

Милиция задержала семерых участников «Дня гнева». Позже всех задержанных отпустили. В отношении задержанных были составлены административные протоколы. Участники собирались продолжить акции.

17 мая Печерский районный суд Киева примет решение по определению меры наказания инициатору «Дня гнева», лидеру гражданского движения «Спільна справа» Александру Данилюку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.