Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Довгий не видит смысла созывать Киевсовет до выборов

Довгий не видит смысла созывать Киевсовет до выборов
Секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий не видит смысла созывать заседания Киевсовета до досрочных выборов, а потому уходит в отпуск на весь избирательный период.
000


Об этом секретарь Киевсовета заявил сегодня, комментируя ситуацию в Киеве после вступления в силу постановления Верховной Рады о назначении досрочных выборов мэра и Киевсовета.

«Постановление оглашено. Оно вступило в силу. Начался избирательный процесс. Поэтому я принял решение пойти в отпуск», - в частности сказал он.

По словам Довгого, «это отвечает общепринятой практике, и даст мне возможность принимать полноценное участие в избирательной кампании. У нашей команды есть с чем идти к людям, так как мы не занимаемся политической демагогией, а работаем», сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Я думаю, что смысла созывать Киевсовет до конца выборов нет. Он просто не сможет эффективно работать. В избирательный период ничего продуктивного для киевской общины от Киевсовета навряд ли можно ожидать. Так как логика избирательного периода, к сожалению, будет диктовать совсем другие приоритеты», - отметил Довгий.

«Все вопросы, которые могли бы быть рассмотрены на сессии, будут чрезвычайно политизироваться. Популизм и избирательная демагогия могут перебить все здоровые начинания. Убежден, что мою позицию разделяют и мои коллеги по Киевсовету», - подытожил Довгий. 

Напомним, 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета, которые состоятся 25 мая. Президент Украины Виктор Ющенко по итогам встречи с Премьер-министром подтвердил, что коалиция будет выдвигать согласованного кандидата на выборы
 
Действующий городской голова Киева Леонид Черновецкий заявил, что намерен участвовать в выборах и рассчитывает на победу
 
Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.