Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия намерена выслать нескольких украинских дипломатов, - СМИ

Чехия намерена выслать нескольких украинских дипломатов, - СМИ
Министерство иностранных дел Чехии намерено выслать из страны нескольких украинских дипломатов
000

Об этом заявил первый вице-премьер и глава чешского МИД Карел Шварценберг, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на чешские СМИ.

«Это ответная реакция на недавнюю высылку (из Киева) двух чешских дипломатов», - отметил он.

Ранее Шварценберг заявлял, что объявление Украиной персонами нон-грата двух чешских дипломатов является ответной мерой на предоставление убежища в Чехии экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.


На прошлой неделе некоторые СМИ со ссылкой чешскую газету Mlada Frona Dnes сообщили, что высылка из Украины двух чешских дипломатов является ответной мерой на предоставление убежища в Чехии Данилишину. «Есть основания считать, что речь не идет о шпионаже, только об ответном шаге в связи с тем, что Чехия предоставила убежище украинскому экс-министру Богдану Данилишину», - цитирует издание слова первого вице-премьера и главы МИД Чехии Карела Шварценберга.

Временный поверенный по делам Чехии в Украине Витезслав Пивонька был приглашен в МИД Украины, где ему вручили ноту об объявлении персонами нон-грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Киеве.

В Министерстве иностранных дел Украины опровергают связь между высылкой чешских дипломатов и предоставлением Прагой политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.