Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бокий: разговоры об объединении СПУ с СДПУ(о) преждевременны

Бокий: разговоры об объединении СПУ с СДПУ(о) преждевременны
Разговоры о создании единой «Социалистической платформы», объединения Социалистической партии Украины и Социал-демократической партии (объединенной) - преждевременны.
000


Об этом сегодня в эфире радио «ЭРА» заявил секретарь Политсовета СПУ Иван Бокий

«А, возможно, и провокация…» - добавил социалист.

По его словам, «такое объединение невозможно, поскольку СПУ - это левоцентристская европейская партия, а СДПУ(о) - партия крупного капитала, на которую опирался Леонид Кучма в самые реакционные часы своего правления. Кроме того, СДПУ(о) не имеет никакого отношения к европейскому социализму».

«Мы сотрудничаем с объединенными социал-демократами в рамках «круглых столов», есть Координационный совет, в который входят представители ряда левых сил, но об общем блоке речь не идет. В СДПУ(о), есть много уважаемых людей, там не только олигархи, конечно, но сам имидж партии пока не корригируется с имиджем партии социальной защиты, европейских ценностей», - приводит слова Бокого пресс-служба СПУ.

Он также отметил, что «пока позицию присоединения к СПУ проводит только партия И. Чижа «Справедливость»: возможно, на своем съезде они примут решение о роспуске и индивидуальном членстве в Соцпартии».

Секретарь Политсовета СПУ также считает, что вопрос немедленного объединения СПУ и СДПУ(о) сегодня не стоит в первой десятке общественных интересов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.