Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

В Украине обеспокоены арестом директора МВФ

В Украине обеспокоены арестом директора МВФ
Глава наблюдательного совета Национального банка Петр Порошенко обеспокоен последствиями ареста главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана для МВФ и мировой экономики в целом
000

«Безусловно, я внимательно слежу, но не с позиций интереса к желтой прессы и, что там именно происходило, и в любом процессе, а то, какие риски на сегодня перед мировой экономикой в связи с дестабилизацией ситуации в Международном валютном фонде, какие риски на сегодня перед Европейским Союзом в связи с тем, что не состоялась встреча Стросс-Кана с Меркель, какие риски на сегодня перед Грецией в связи с тем, что задержанная программа согласования предоставления финансовой помощи одному из ключевых должников? - заявил политик в Лондоне на Украинском инвестиционном саммите.

Политик также отметил, что сейчас важно не то, кто будет преемником Стросс-Кана, а то, «что Украина на сегодня привязана к финансированию МВФ», передает Би-би-си.

Порошенко добавил, что МВФ сейчас для Украины является жизненно важным кредитором.

Доминик Стросс-Канн возглавлял МВФ в тот период, когда фонд согласился выделить Украине более 15 млрд. долл для спасения украинской финансовой системы и банков в условиях экономического кризиса.
 


Как известно, директор-распорядитель МВФ был задержан полицией в Нью-Йорке в субботу вечером. По данным 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель», Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в своем номере. Обвинения в свой адрес он отверг и дал согласие на проведение ДНК-экспертизы.

По последней информации, суд оставил под стражей главу МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.