Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Путин обсудили компенсацию ущерба от катастрофы в Керченском проливе

Ющенко и Путин обсудили компенсацию ущерба от катастрофы в Керченском проливе
Президент Украины Виктор Ющенко провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщила Пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова.
000


По ее словам, во время телефонной беседы был продолжен конструктивный диалог двух Президентов по вопросам имплементации решений Второй Украинско-Российской Межгосударственной комиссии.

Она отметила, что собеседники договорились об активизации работы органов Межгосударственной комиссии, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В частности, заседание комитета по экономическому сотрудничеству под председательством Премьер-министров Украины и Российской Федерации состоится 18 апреля в этом году в Киеве.

Во время разговора стороны также обсудили вопрос преодоления экологической катастрофы в Керченском проливе, возможные механизмы борьбы с ее последствиями, а также вопрос компенсации за причиненный ущерб.

Напомним, 19 марта на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение взыскать с российских судовладельцев ущерб, причиненный экологической катастрофой в Керченском проливе 11 ноября 2007 года, в размере 1 млрд. 427 тыс. 940 долларов США.
Также правительство намерено взыскать 88 млн. 334 тыс. грн. за вред причиненный земельным ресурсам Крымского полуострова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.