Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина все еще не определилась по поводу Косово

Украина все еще не определилась по поводу Косово
Украина еще не определилась относительно статуса Косово. Об этом сегодня на брифинге сообщил Министр иностранных дел Владимир Огрызко.
000


По его словам, сегодня проводятся активные консультации с теми, кто признал независимость края, и с теми, кто этого не сделал, чтобы определить позицию Украины.

«Такое решение еще не созрело. Пройдет время и мы, безусловно, взвешивая все «да» или «нет» сможем принять единственное адекватное решение, которое будет отвечать интересам нашего государства», - сказал Огрызко.

Как передает УНИАН, Министр отказался назвать какие-либо временные рамки этого процесса.

Напомним, парламент Косово в одностороннем порядке провозгласил независимость 17 февраля 2008 года. В настоящий момент независимость края признали 33 государства, в том числе США и многие страны ЕС. Резко против независимости Косово выступает Россия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.