Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

ГПУ: соратника Черновецкого отпустили не по просьбе генпрокурора

ГПУ: соратника Черновецкого отпустили не по просьбе генпрокурора
Старший следователь по особо важным делам ГПУ Николай Николаев, занимающийся делом Дениса Комарницкого, подтвердил, что обвиняемый отпущен на подписку о невыезде
000

В то же время представитель Генпрокуратуры настаивает, что решение принимал лично, без вмешательства руководства ГПУ.

Предположения, что соратнику Черновецкого изменили меру пресечения после личного вмешательства руководства Генеральной прокуратуры, Николаев называет вмешательством в следствие.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, следствие по делу завершается и в ближайшее время материалы будут направлены в суд. Дело в отношении зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, который обвиняется в совершении того же преступления, выделено в отдельное производство, в связи с объявлением его в международный розыск.


Напомним, ранее сообщалось, что сопредседатель фракции Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий отпущен из СИЗОнесмотря на то, что должен был там находиться до 11 июня.

Комарницкий был задержан 8 апреля. В отношении депутата возбуждено уголовное дело за разбойное нападение, совершенное 2 августа 2005 года на адвоката Игоря Гранцева группой лиц по предварительному сговору. Вторым подозреваемым по делу проходит зять мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, объявленный Генпрокуратурой в розыск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.