Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Треть квартир в столице арендуют киевляне

Треть квартир в столице арендуют киевляне
34% нанимателей жилья в Киеве - жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий. Такие данные приводит департамент аренды квартир агентства недвижимости SV Realty (компании SV Development)
000

«В основном, это молодые семейные пары, которые нуждаются в отдельной жилплощади, а денег на покупку собственной квартиры пока не хватает. Кроме того, среди арендаторов можно встретить и тех, у кого есть собственное жилье. В силу обстоятельств они сдают свою квартиру, на часть дохода снимают что-то поскромнее, а разница становится хорошим подспорьем в семейном бюджете», – говорит Владимир Степенко, директор по маркетингу компании SV Development.

Как сообщает консалтинговая компания SV Development, в апреле в Киеве насчитывалось 29,4 тыс. квартир, сдаваемых в аренду. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (50% сделок), 35% приходится на двухкомнатные квартиры и 15% на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (48%) приходится на квартиры до 4,5 тыс. грн в месяц, 35% в ценовой категории от 4,5 до 7 тыс. гривен и 17% - в категории свыше 7 тыс. гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.